А поле представляется мне миром...

Каштанова Ксения
А поле представляется мне миром
Как семя по земле раскинуты мы все
Рискуем оказаться чьим-то пиром
Если зёрнышко не прорастёт совсем.

И каждому выпадает по заслугам
Кто наслаждался солнцем-высох, оскудев.
А кто жаждая обуздаться плугом-
Вырос, все звёзды мира получив,