Карантин в муравейнике

Нелли Бородянская
Как муравей — не вор и не бездельник,
Я по-хозяйски, честно, безотказно
Тянул  семью... пока  в наш  муравейник
Не заползла заморская зараза.

Власть, дабы  избежать распространенья,
И проявить о подданных заботу,
Велела нам закрыться в помещеньях
И запретила выход на работу.

Но все мы в платежах, как в паутине.
И на счетах последние копейки.
Колонния сидит на  карантине.
Так чем теперь платить за съем ячейки?..







иллюстрация из интернета