Душа морской стихии

Павел Греков
 ДУША МОРСКОЙ СТИХИИ

Ласкает брег рассветный бриз ,
Волна игривая играет ,
Стремится чайка сверху вниз ,
Подлодка чайку не пугает .
Уйдёт подлодка в глубину ,
Тритон , ребятушки , ярится ,
Вздымает он чуток волну ,
Волна же к берегу стремится .
Вздыхает брег в рассветный час ,
Вздыхают жёны и морячки ,
На пирсе много мокрых глаз ,
А борт морской не чует качки . . .
Опять прощальный взмах рукой
Взирает око перископа ,
Душа кричит : " Вернись домой ,
Твоя дождётся Пенелопа ! . . "
Уходит лодка в глубину ,
Она должна домой вернуться ,
Подлодка любит тишину ,
А волны с берегом дерутся . . .
Подлодка - это щит и меч !
Но сердце пафос отвергает ,
Россию надобно беречь ,
Моряк долг сердцем понимает .
Подлодка вновь домой идёт ,
Тритон , ребятушки , ярится ,
Вздыхает брег , он лодку ждёт ,
Подлодка к берегу стремится .
Поднимем тост за брег родной ,
А третий тост мы выпьем стоя ,
Погибшим дай , Господь , покой ,
Прими мольбу у аналоя !
Виват - виват подводный флот !
Поднимем тост за флот России ,
Россия верит , любит , ждёт ,
Любовь - душа морской стихии ! . .

19 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ