легкомысленный тип с расщепленным сознанием

Тома Мин
легкомысленный тип с расщепленным сознанием,
то есть судьбой приговоренный к писательской

карьере, 
со всеми

из этого  вытекающими
                последствиями.

Только  спустя долгие годы,
благодаря  цитатам из монологов
главного героя, я понял

этого затравленного интеллектуала –  изгоя:
его литературный герой -
                это сам он
                хитро запрятанный  «в своем»