тихое утро

Крабат Или Обновление Мира
Утром снег ещё вострый
Колет иголками небо…
Лужи зеркалом тонким
Отражают синеву от себя…
Солнце ещё в лесах…
Ветер дворник с пьянки
Дерзкий чумной –
Солнце из леса тянет за собой
То упирается, стонет, вяжет
За сосны себя слабым лучом
Не хочет солнце на небосвод…
Солнцу поспать ещё бы часок!
Тихое утро – синева поверх облаков
А мне мнится, что по небу
Босым идёт Бог…
А за ним златой уткой Солнце
И ангела весёлой толпой…
Тихое утро
И босой по небу -  Бог…
*
©дон румата