КоронаВирус

Людмила Мадзур Анатольевна
Коронавирус! Слух прошёл!
На нас Он надвигается.
Любого может ухватить,
Что сделать и пытается.
Предупреждают, как опасность,
Нам эту можно победить.
Какими способами можем,
Себя мы сами защитить.
Сказали маски носить надо,
Идти к врачу всем на приём.
Если хоть чем то организм,
Нам подсказал его синдром.
Подумали! А как мы сможем,
Себя в толпе сей защитить.
Если в аптеках нету масок,
И как скажите людям быть?
Создали панику, что б дома,
Сидели тихо, как в норе,
Что б не ходили в магазины,
 И не гуляли во дворе.
А как же быть? Нам на работу,
Что ль тоже всем не выходить?
Платите нам больничный, отпуск,
Мы посидим, уж так и быть.
Продукты все из магазина,
Хватает в панике народ.
А это только всё на руку,
Стране идёт большой доход.
Лежит на полках месяцами,
А тут всё в один день смели.
Другого способа с нас власти,
Сорвать деньжищи не нашли.
Советовать купить лекарства,
Здесь смысла мало, не пойдём.
В своей народной медицине,
Себе лечение найдём.
Да и продукты тот хватает,
Кто не имеет свой запас.
А мы посмотрим в холодильник,
Что заморозил он для нас.
Затем по баночкам проверим,
Что спряталось под маринад,
И улыбнувшись скажем смело;
Не страшен голодовки АД!
Пройдёт неделя иль другая,
Устанут врать народ мутить.
Подумав с огорченьем скажут,
Пора нам тему сю закрыть.
Народ бесстрашен! Даже в вирус!
Испуг сумеет победить!
Бороться будет, защищаться,
Здоровой жизнью, что бы жить!
Не все бесстрашны есть и трусы,
Мы их сумеем поддержать.
Что бы без паники испуга,
Им вирус этот ПОБЕЖДАТЬ!
          17.03.20 г.