в Алупку

Виктор Иванов 19
возьму свою
подружку-голубку
с ней поедим
в Крым
в Алупку

с тобой по старому парку
будем  бродить- бродить
попусту цветы
не будем губить

природу
не губите
пусть
радует она
каждого пришедшего
сюды 

Расстояние Алупка Ялта по трассе составляет 17 км, а по прямой - 12 км.
Население-8.067 человек(2019)Главная достопримечательность города — Воронцовский дворец и прилегающий к нему парк. В городе также находится музей-квартира Архипа Куинджи.
В 1972 году в Алупке был открыт ландшафтный парк площадью 40 га, являющийся памятником садово-паркового искусства. В парке собрано более 200 разновидностей и форм деревьев и кустарников.
Музей и бюст уроженца города, дважды Героя Советского Союза, лётчика-испытателя Амет-Хана Султана.