Лет минувших гордость...

Сергей Тёплый
Святая юность-пламя
  неосознанных рассветов...
И первая любовь-танец
  весны на тонком льду...
Вопросов глупых
  больше, чем ответов...
И вдохновенный взгляд
  на павшую звезду...

А, молодость, всё,
  что хотела, то сказала...
И выпила своё вино,
  свою вину до дна...
Её так много было...
  И так мало...
Как жаль, что в жизни
  молодость одна...

И вот-из прошлого
  нахлынувшее созерцанье...
И вот-единственный,
  осознанный закат...
Незнающий от смерти
  заклинанья
И озаривший тени
  счастья и утрат...

О, время, лет минувших
  гордость мне верни...
Я с ней по юности
  пройдусь в воспоминаньях...
И в памяти закрытых глаз
  увижу молодости дни...
И гордость мне раскрасит
  с жизнью расставанье...