***

Касен Кутманалиев 2
  Мозг, сердце и глаза
Когда ночь длится долго
В бессонницы мирах,
Мысль в голове жестоко
В меня вселяет страх –
«В любви,
                кажись,
                непруха –
В Мозгу скрежечет скрип –
Навязчив ты,
                как муха,
Как банный лист прилип.
Зачем же ты ей нужен,
Ведь чувств ответных нет?
И страшен ты наружно.
И сколько тебе лет?
Зачем ты просишь ласки,
На все отказы злясь?
Красавица лишь в сказке
С чудовищем сошлась.
Послала бы уж к чёрту
И подвела черту,
И ты б,
           к стене припёртый,
Похоронил мечту».
Проходит ночь и утро
Рождает новый день…
В моём Мозгу так мутно –
Сплошная дребедень…
А Сердце в ритме строгом
Твердит как будто –
                «Верь!
Красавица в итоге
Откроет к Сердцу дверь.
Пройдут бессонниц ночи,
Смелее к ней ступай.
Ты только будь настойчив,
Будь твёрд,
                не отступай.
Она тебе поверит,
Чтоб быть с тобой одним».
С ума сойду,
                наверно,
Прислушиваясь к ним.
Спор этот бесконечен
И прекратить нельзя,
Арбитрами,
                конечно,
В нём выступят Глаза.
Смотрящие в мир трезво,
Не лгущие ни в чём –
Прощупав взглядом резво,
Как лазерным лучом,
Вердикт свой огласили,
И так тому и быть –
«Она умна,
                красива –
Ну как не полюбить.
Лишь Сердце право в споре!
Мечту храни,
                лелей,
В ответ её отпору
Доказывай вновь ей.
И будете вы вместе,
Есть в этом свой резон,
И как один два Сердца
Забьются в унисон»