Весна в марлевой повязке

Имярек Бриз
Мы зиму пережили,
Как будто бы войну?
И вот непостижимо
Встречаем мы весну...

Нам в марлевой повязке
Явилась вдруг она -
Та девочка из сказки...
Подруженька весна!

Так где мы согрешили?
Скажи... Помилуй Бог!
Весны нас отрешили...
Не пустят на порог?

Ну, что же за весна -
Без девичьей улыбки?
Той, что - лишает сна...
И всё, увы, так зыбко...

Есть нам одна награда -
Твоя здесь красота...
Неужто мне не рада,
Красавица...

                Весна?


lk

Март 2020