Весеннее

Валерий Борисович Фатеев
Привыкаем к хорошей погоде,
да она не в диковину, вроде,
ведь зима на Кубани не в моде,
но приятно - весна на подходе.

Как известно, Курганинск не Сочи,
мы приметам весны рады очень:
всё теплее становятся ночи,
дни длиннее, а юбки - короче.

Я старею, седею, лысею,
добро-вечно-разумное сею,
но весною хожу ротозеем
и на встречных девчонок глазею.

Ах, какие здесь акселератки,
уложив дневники и тетрадки,
уделив четверть часа зарядке,
в школу шествуют в полном порядке.

Всё при них: взгляд, осанка, колени...
Нет в глазах нашей пьяни и лени,
им не свойственны страх и сомненье -
деловое растёт поколенье.

Незнакомые, свежие лица
(вам таких не увидеть в столицах),
все, кем будет Россия гордиться,
здесь пока, в городках и станицах,

с веком нынешним топают в ногу.
Я их чуть опасаюсь, ей-богу,
на обочину жмусь понемногу -
молодым уступаю дорогу.