Коронованный вирус в стиле Корнея Чуковского

Илья Ефремов 3
Этот страшный вирус злой
Жутких вирусов король
Запугал он всю планету,
От него спасенья нету!

«Заражу я всех людей!
Накидаю им идей!
Запугаю, застращаю!
Всем я смерть пообещаю!»

«Не спасётесь от меня,
Маски вы купили зря!
К вам проникну я в мозги,
И спасенье не ищи!»

Телевизор нам вещает,
Диктор в панике стращает:
«Вирус слопал всю планету!
Улетайте на комету!»

Люди в страхе побежали,
И крупу всю расхватали,
С туалетною бумагой
В омут бросились ватагой!

Все попрятались в квартирах,
В ваннах спрятались, в сортирах!
И дрожат там словно зайцы,
Спиртом мажут свои пальцы.

Нет спасенья от злодея,
Где же эта панацея?
Кто спасет нас, исцелит?
Где тот доктор Айболит?

Свет забрезжил нам спасенье!
Скоро будет исцеленье!
Добрый доктор ля Рошаль
Рассекретил эту тварь!

«Не пугайтесь вы друзья!
Этот вирус знаю я.
Не срашнее даже гриппа!
Это деза, это липа!

Мойте руки по утрам,
Целый день, по вечерам.
Протирайте спиртом ручки,
Избегайте вы толкучки.

Закаляйтесь, ешьте кашу,
И здоровье будет краше.
И тогда тот вирус дерзкий
Растворится гадкий, мерзкий!"

Как услышал вирус злобный,
Вой издал внутриутробный!
Вдруг корону потерял,
Лопнул, и от нас слинял!

18.03.2020