Голодный во мраке

Феодор Российский
Мальчик святой!
В больной электричке.
Поседевший до срока,
проживший так мало.
Что с тобой, мальчик?
- Хлеба мало.

***
О, мальчик святой
***

Голодный во мраке
нераскаянных шлюх.
Мальчик святой!
В молитвах сгоревший,
за всех потерпевший,
грехи за всех взявший.
Мальчик, постой...
- Лучше рано,
чем поздно.
Народ мне кормить.
Собрал все ,
что мог.

***
О, мальчик святой
***

Молятся нищие
за Русь в бессилии .
Мальчик святой!
Тебя где носило?
Голубем бьётся
об окна слепых.

***
Мальчик святой
***

- Скрипка-стих.

Мир болен!
А ты исцеляешь
словом Божьим,
от Бога рождённый,
воскресший
многократно.
Мальчик святой.

***
Теперь все понятно
***

ТЫ МОГ БЫ ОСТАВИТЬ,
НО ТЫ ИСЦЕЛЯЕШЬ.
БОГА ТЫ ЗНАЕШЬ...

***
О, МАЛЬЧИК СВЯТОЙ
***