Над гордым именем поэта...

Игорь Белкин
Дурак, он мыслит по-дурацки.
Прямолинейно.
Плоскостопно.
Он собеседника за лацкан
Берёт, чтоб доказать способность
Существованья в мире этом
Логичных форм, нравоучений
Из опыта тысячелетий
Без апробации сомнений.

А мне все догмы – по загривку –
Сосочки вкусовые ищут
Не пережёванную пищу,
Не размороженные сливки;
Мне нравится брести куда-то
Тропой, строкой, канатоходцем
И не участвовать в дебатах,
Где дурость глупостью плюётся.

Всему – своё.
Слепая жалость –
К поверившему в пустословье,
Печаль – к тому, что расплескалось,
Не став ни дружбой, ни любовью;
Глухое чувство сожаленья –
К умам, пришедшим в исступленье
И выкипевшим вдруг и сразу
От новоявленной проказы.

Проказы! –
Не преуменьшаю
Воздействие на личность словом…
По кукольному, шаг за шагом,
Со сцены – в сутемень, в дубовость,
И радуясь по-детски басням,
Сто раз пропетым-перепетым,
Не видя сполоха – опасность! –
Над гордым именем поэта…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»