В пространстве диалога поэта с богом

Александра Зыкова 2
         

 МНЕ СТЫДНО ЗА СВОИ СТИХИ

Мне стыдно за свои стихи
Слепой, услышав, не прозреет,
И мысль в глухом закостенЕет:
Какая польза от строки?
Бездарность - это за грехи...
---
Поэтесса - руки в саже.
Газ коптит. СковородА
Не дается в руки даже:
Только с рифмой я - твоя!..

---

Мне ваши белые крыла
Нужны, друзья!
В одной бы стае
Подняться,крыльями шурша,
Нам над божественным Алтаем...
Блаженны мы
В пространстве диалога
Поэта с Богом...

---
Не подведи меня в миг истины,
О, СЛОВО!
Бывает в сумерках души я не готова
Принять благословение от бед:
ДА БУДЕТ СВЕТ!..


МУДРЕЦАМ ПЕРЕСТРОЙКИ

Дух перестройки.
Закрыта граница.
Дети не могут
Домой возвратиться...
Матери стонут
В стенах "Курултая":
"О, помогите,
ЧАптынов, Табаев!
К мертвым замкам
Слез российской политики
Вы, мудрецы,
Все ключи подберите..."

ХРАМ НА НЕРЛИ*

Оглянусь назад- храмы белые.
На НерлИ один - из нетленного
Камня сделанный русским зодчеством...
Очи Девы чистой не насмотрятся...
Устелить сюда бы путь листами
С бриллиантовыми слезками-стихами...

*Церковь Покрова на Нерли - белокоменный храм во Владимирской области - памятник Владимиро-Суздальской архитектуры