Трезвый взгляд вверх

Александр Ноцкий
Пропустите меня без маски!..
Я - хороший!
Почти здоровый.
Я умею искать мгновенья в череде бестолковых лет...
А ещё... я по жизни ласков.
Да немного пью на Покрова.
И - как вишня - могу из ночи нацедить для полудня свет...

Вы не бойтесь!
Я не заразен!..
Я бы даже сказал - всесилен!
И умею, коль честно, прыгать в неизвестность с чужих мостов..:)
Я, наверно, рождён в экстазе,
а не в муках борьбы с промилле
абсолютно случайных тёрок абсолютно чужих холстов...

Не смотрите на руки с дрожью -
это просто обычный кризис
подполтиничного мужчины, размечтавшегося дожить
до смешения истин с ложью
и отмены дурацкой визы
для того, чтоб однажды дернуть наслаждений грядущих нить...

Да, я бледен... с температурой...
обожаю острить жестоко...
Да и кашлем, бывает тоже, на планете своей грешу...
Дуру честно ваяю дурой.
Предлагаю клыки за око.
И - чего там таить - бывает вискарем по утру дышу...

Но, поверьте, я абсолютен
в невесомостях грёз подлунных!
Вот вам крест - не сдаю в контору... и не жлобствую в сетке дней
ради счастья в своей минуте
или радости в формах юных...
Мне бы с Гелькой ещё полтинник!..
Или сотню... и тоже с ней...

Вы поймите, во мне микробы
выживают с одной лишь целью:
удовольствие сделать былью, и естественным фоном тьмы,
предлагающей завтра, чтобы
за сегодняшней мертвой щелью
души века собрать в подобье обстоятельственной сумы...

Так что - бросьте свои насмешки
и не прячьтесь в церковных ликах,
за которыми нет и шанса на прощенье самих себя
за медлительность в вечной спешке
и беззвучную долю крика
над терзаемой сердцем плотью, ненавидящей вас, любя..:)