Маме моей

Ольга Зайцева 5
Нынче моей маме было бы сто лет.
Двадцать лет, как мамочки с нами больше нет...
Кажется, не мало на свете пожила.
Только мне всё плачется- рано так ушла...
Как мне, сиротинушке, без неё прожить,
Голову повинную к кому мне приклонить?
Для неё я- доченька, тонкий стебелёк,
Рада бы утешить, рада- дать урок,
Только вот беда то- вышел, видно, срок...
Я сама и мама, бабушка- давно,
А только сердце тянется к маме, всё равно.
Ах, моя потеря...как и пережить?
Только память вечную бережно хранить.
Кладбище старинное заросло травой.
Шепчутся берёзки с нею, меж собой...