Боль души

Александр Сауков
Есть песни и стихи, в которых грусть,
Прожгут тебя насквозь, в них боль, потери.
На части сердце рвётся, ну и пусть,
Душа должна надеяться и верить.

Характер разный, почерк у людей,
Одно и тоже выглядит иначе.
Есть недостатки, нам всего милей,
Бывает, что сквозь смех душою плачем.

Чтоб выдавить улыбку на лице,
И спрятать под неё печаль и слёзы.
Горит порой так шапка на лжеце,
В душе лелеем призрачные грёзы.

Сожмём в карманах руки в кулаки,
Вопьются ногти бритвами в ладони.
Мир рухнул, рвётся сердце от тоски,
Но грусть, печаль свою из жизни гоним.

С ней не сравнить физическую боль,
Как в океане айсберг, ты спокоен.
Каким путём даётся эта роль?
Так за любовь идёт в атаку воин.

И сердце бьётся с правой стороны,
Казнить нельзя помиловать и точка.
Нет запятых и нет твоей вины,
Весна настанет и набухнут почки.

Прощальные объятия крепки!
Как страшно, если вдруг тебя разлюбят?
Прощаясь, не уходим - вопреки,
Боимся. Всё, что создано погубим!

Поймать слова и взгляд, в последний раз!
Лечить болезнь, кусками рвать живое?
Чтоб видеть каждый день сиянье глаз,
Есть общее в душе - твоё былое!

Что душу лечит, лучше всех лекарств?
Мелодия души, стихи и проза.
Тяжёлый рок? Любовь конец мытарств!
Колючие шипы имеют розы.

18.03.2020 г.                АС


Алла Васильева
19 марта
Все мы привыкли, что в этом мире нужно за все платить, ничто не даётся даром. На самом деле мы расплачиваемся только за избыточные потенциалы, которые сами создаём. Нам нужно задуматься о Мире , котором мы живём. Кто - то говорит: -  Нас время лечит. Нет  - нас лечит Уединение. Сила воли и умение анализировать Жизненные События. Мы исцеляем себя сами.  Доверие - Любовь - вот самая  ценная и самая хрупкая вещь на свете .  Без них  ничего - Не Получается ! Человек - есть  энергия  и передаётся от  одного человека другому  путём - Доверия и Любви в Уединении!!!

Александра Русина (Щеголева)
Как важно знать,где плакать,где смеяться.
Где промолчать,иль поддержать чем можно.
Все это просто и возможно сложно,
Но надо лишь одно,душою человеком оставаться.
Про боль души,не мне о ней судить.
У каждого своя,и с ней должны прожить.