знакомые нам насекомые

Роланд Задунайский
говорят что среди насекомых
можно встретить ужасно знакомых
и в баночку их посадить

их можно любить
их можно кормить
красивых почти невесомых

в век всяких причуд электронных
сачком из марлёвки ловить
таких насекомых влекомых искомых
и с ними досуг свой делить

конечно на равные части
вполне так сказать толерантно
пить чай и раскладывать сласти
и спорить о счастье и страсти
и усики трогать пикантно

взгляни и средь общих знакомых
найдёшь ты таких насекомых
шестиногих в хитине
а может в бикини
и непременно гигантов...