Песчинка света. Василию

Павел Роживец
В тебе как пламя и моя душа
Сияет солнцем пусть на много меньше,
Но ей твоей есть, что в тиши сказать
Она давно ведь для любви трепещет.

С неё во славу сотворил Господь
Песчинку света в яркой позолоте,
Чтоб каждый раз когда проснётся плоть
Она сияла и строкой в блокноте.

Давай же друг с душой стихи творить
Другим пришедшим за теплом сердечным,
Ведь это счастье среди света жить.
Что льётся с душ дарованных навечно.