А был ли в тех словах искус?

Вячеслав Знакомый
А был ли в тех словах искус,
Что нежно так и так умело
В Любовь преображали вкус
Столь удивительно и смело?
А был ли умысел в делах
Подготовительных под ЭТО,
В совместно проведённых снах,
В мечтаниях про то поэта?
А виден ли был тут итог
Пока не названного чуда,
Что возникает словно Бог
Из слов простых, из ниоткуда?
Какой был смысл подведён
Под нежное предназначенье,
Когда итогом был лишь стон
Любви счастливой в заключенье?
Не торопись с ответом тут
И с объясненьем (даже в тему),
Не трать бальзам святых минут
На нерешённую проблему;
Не объясняй, что видно всем,
Не подводи черту под ЭТО,
Не строй забора из дилемм
Для загрустившего поэта.
Не нужно. Всё поймёшь и так.
Без лишних слов и объяснений.
Идиллиум ведь не пустяк,
А средоточье общих мнений.
А был ли в тех словах искус,
Что нежно так и так умело
В Любовь преображали вкус
Столь удивительно и смело?