Карты

Филипп Андреевич Хаустов
Говорит Рене Декарт:
Наши судьбы – вроде карт.
Червы, бубны, трефы, пики,
лунно-солнечные блики...
Все мы здесь – одна колода:
твари, числа и тузы.
На планиде сей холодной
в снег заройся и усни,
Но не думай об игре:
карты – ветошь, карты – грех.
Кто поверит карте – гад!
Крепко спит старик Декарт...