Мячик с ангелом

Андрей Попов Сыктывкар
***

Кому-то темно, кому-то не светит,
Кому-то вся жизнь ничего не значит,
Всегда улыбаются только дети,
Когда даже громко с обидой плачут.

Они видят ангелов! Яркий мячик –
Подбросит им ангел – играют снова.
Они улыбаются! Мир много значит,
Поскольку светлеет от доброго слова.

Поскольку ангел для сердца привычен
И он понимает в любой обиде.
А мы видим кошек, мошек и птичек,
Мы ангелов что-то давно не видим.

2018