***

Сергей Мочалов 2
В черном сердце капля крови.
Плачет Солнце белым ядом.
Тень сливаясь с облаками,
Ищет небо жадным взглядом.

Был бы мир необитаем.
Холод тьмы не ждал рассвета.
Я закрыл глаза навеки
И не вижу больше света.

Горечь звёзд на небе темном.
Смерть играет с облаками.
Мертвое печалью небо
Тянется к огню руками.

Черный ворон на дороге
Проклинает море криком.
Только в черных его крыльях
Темнота, - огонь безликий.