25. 12. 1941 г

Евгений Михайлович Миронов
«Гитлер капут!» закричали
После прибавки пайка,
Виделись лучшие дали,
Радость была велика.

Все закричали «Победа!»,
Все закричали «Ура!»,
Все обнимали соседа,
Радость пришла, как искра.

Все целовали друг друга
В этот прекраснейший день,
Знали: народа заслуга –
Хоть небольшая ступень.

Бурную, радость за крохи
Не позабыть никогда –
Слёзы, овации, вздохи,
Будут в душе навсегда.

Ладога нам подсобила –
В город из края села –
Эта блокадная жила –
Жизни дорога пришла.