Полёты души

Владимир Абакумов 2
Прозрачна глубина
            космических просторов,
И я лечу -
           неведом мой маршрут -
Мне достижимы
                небеса и горы,
Что в памяти моей
                всегда живут!
Я слышу
музыку космических симфоний,
И глажу волны
              Галактических волос,
Лечу как свет -
я из "вчерашнего" в "сегодня",
Как сверхблистательный
              космический Колосс!
Пронзаю памятью
           глубинное Пространство,
Движенье вечное
                желанием творю,
Парю в блаженном
              состоянии субтранса
И с Бесконечностью
               на равных говорю!
Оттуда к нам
          приходит чувствознанье -
Оттуда -
           из космических глубин -
Вселенское
               добро и пониманье
Взаимосвязи
                истинных причин.
Причин всего,
            что в этом мире было,
Причин всего,
            что в настоящем есть,
Проявлена
          лишь в этом Божья сила
И только потому
                Он с нами здесь!