Весна не кажется игрой

Колмаков Александр
Весна не кажется игрой,
Весна серьёзная особа.
Весенних дней, нечёткий строй,
Неугомонный и особый,

На строй осенний не похож,
На зимний не похож, тем боле.
Пройти в строю приятно, всё ж,
Весенних дней и я доволен.

Я пошалю, как ученик,
Жаль, солнца лучик, не косичка.
А мне б вернуться, хоть на миг,
В весну, где школа и сестричка.

Косичка русая её,
Напоминала солнца лучик.
И состояние моё,
Сегодня хуже, а не лучше.

Не потому, что я взрослей,
И жизнь становится короче.
Грачей я видел средь полей,
Проталин островки и рощи.

Зимы медлительный уход,
А я с зимою подружился.
И вот весна, и ледоход,
И год минувший повторился.

Весна не кажется игрой,
Весна не кажется грустинкой.
И журавлей точёный строй,
И патефонная пластинка,

Звучит во мне, минувший век.
Да, я остался фантазёром.
И точно так же, тает снег,
Стекает в мутные озёра.



      *     *     *