Марк Захаров

Иван Добр
из 10 сонетов захаровской братии

То ли закапало, то ли заплакало
Как ниоткуда
            (из ситечка старого)
Близость границ - пониманья закрайнего -
Не на прощание Марка Захарова...


Там, где охотничий домик во вьюжную
(- Сказку?
       - Чистилище?)
                приближается.
Там, где медведь заколдованный в юношу
Не за свои грехи плачет и кается -

Он адекватен
            (грамотен вроде)
Жив не без Веры,
              свят не без жалости
Только пугаются в старой Европе
Юной могучести как "медвежатости"...

Или в Америке ("Божия странница"...)
- База - на базе,
                - на море, на суше..
Юноша - даже ужаться старается
- Ей лишь страшнее,
                если не хуже...

Не было ни шовинизма угарного,
Не было ни оружейного бряцанья
От режиссёра
            Марка Захарова -
Только лишь вечные ценности с братствами...

И не когтисто - зубастые - мельками
Образы юноши 
             н е о ц е л о в а н н о г о...
Только боятся Европа с Америкой
Их аки
      ящика
           оцинкованного.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


из книги посвящения Михайловскому театру, лауреату 2 премии 15-го конкурса Чайковского
полный текст - в рукописи, будет напечатан в
выход книги на бумажном носителе в сентябре 2020 года