Лета

Шао Тао Линь
Души умерших падают в Лету,
Будто капли дождей негустых,
И круги, расходясь, тихо сетуют,
Как легко забывают о них.

Они падают каплями, снЕгами,
И кружатся, не тают, пока
Не забыта душа человеками,
Что свои доживают срока.

И уносит потоком забвения
Не вспомянутых душ пузырьки
В глубину векового течения
Равнодушной, неспешной реки.