сквозь злость и лже-пренебрежение

Александр Рудт
    *  *  *
    сквозь  злость      и  лже-пренебрежение
    скрипит  телеги  русской  ось,
    Россия – вечное  движение -
    с  царя   Гороха  повелось,
    и  даль  взята,  а  не  подарена ,
    / кто  строит  явь,   кто  Диснейленд /   
    и  всё ж   «Поехали»  Гагарина –
    Российской  сути  вечный  бренд,
    под  Иисуса  ли  радение,
    присмотром  древних  ли  богов  –
    сквозь  комариное  гудение
    и  сквозь  молчание  снегов,
    давно  ли,  кони  подкапотные,
    собратья  ржали  над  Сулой ?
    пружина.. эхо..  связь  бесплотная..
    нерв,  потревоженный  иглой.
                29  марта 17