Эпилог

Александр Буга
Время готовит меня на заклание:
Кружит уже и кричит вороньё...
В миг расставания,
Как заклинание,
Губы прошепчут лишь имя твоё!

Сердце замрёт и померкнет сознание,
Медленно тело остынет моё...
Просьбой прощения,
Вздохом прощания
Выдохну я только имя твоё!

Было и будет... - и нет оправдания!
И отвечать мне придётся за всё...
Светом раскаянья,
Звёздным сиянием
Сопроводит меня имя твоё!

Ни сожаления, ни завещания...
Снег по полям заметает жнивьё...
Нет меня... Слышишь,
В весеннем журчании
Шепчут ручьи тебе имя моё!...

Время готовит меня на заклание:
Кружит уже и кричит вороньё...
В миг расставания,
Как заклинание,
Губы прошепчут лишь имя твоё...