Млечный путь

Вадим Константинов 2
                Вечер, кажется,
                Вот-вот
                В ночь спокойно
                Перейдёт...

                Звёзды в небе
                Загорятся...

                Точно кто-то
                Их зажжёт!..

                А из капель
                Молока...

                Что прольются
                Из соска
                Ветреной богини
                Геры...

                Путь протянется
                В века!..
                03.1998.


                Там, где пролегла
                К земле от месяца
                Чуть заметная
                Серебряная
                Нить,
                Млечный путь
                Опять в ночи мне
                Грезится!..

                Скоро по нему
                Мне уходить!..
                16.12.2013.


                К небу присмотрюсь -
                И вдруг увижу я,
                Как у звёздного
                Живого табуна
                То ли золотая...

                То ли рыжая...

                Масть теперь
                Отчётливо видна!..
                12.12.2014.


                Ночь божественна любая...

                Но не каждая
                Может нас с тобой
                С ума свести...

                И закутаюсь в свой звёздный
                Плащ однажды я...
               
                И уйду по Млечному
                Пути!..
                21.01.2018.