Мне стыдно

Дмитрий Орлов 5
Мой город знал блокаду!
Он знал, что значит умирать.
А стоит лишь чихнуть и сразу,
Бумагой люди дырки начинают  затыкать.

Мне стыдно! За общество без веры,
Где в душах деньги, телевизор и еда.
Нам показали, что идол наше тело,
А то что нет любви, так это не беда!

За то, что судьбы многих под прицелом -
Раздавлен мир одной строкой в сети!
Мы убиваем жизнь, так, между делом.
И умираем сердцем для любви.

Мне стыдно! Кто панике поддался,
И в ней он давит даже на Христа.
И если кто-нибудь ещё остался -
Прошу тебя, не поддавайся до конца!

А может, время наконец-то и настало,
Где ценность будет возвращаться вновь?
Где мир, где семьи, где всего начало,
Где из искры рождается любовь!