Ау

Николай Гуричев
Крикну громко в тишину:
Совесть у людей, ааууу!
Ждал ответа пол часа,
Видно надо где-то два!

Я спросил толпу свою:
Кто мне правду скажет всю?
Тишина стоит опять,
Так и хочется рыдать.

Я подумал пять минут,
Где ответы все берут?
Посмотрел я в зеркала,
Там ответ не для меня.

Так чего же я стыжусь,
Я как все — живу, тружусь!
Лесть вагоном всем везу,
Правда дремлет на боку!

Буду дальше славно жить,
Белой плесенью ходить!
С чашкой чая кости мыть,
Дел не делать. Говорить!