Мы так давно не вымирали

Геннадий Акименко
Как мы давно не вымирали.
Пришёл черёд идти в последний бой.
Хотят, чтобы забыли как мы Европу
по-пластунски пропахали
и до Америки дотронулись рукой.

Совсем немного, совсем чуть-чуть.
Как сделали Хиросимой Йокогаму?
Мы всё же благодарны Ильичу,
Что он не дал увидеть кузькину маму.

Но вот теперь нашёлся, всё-таки, урод,
Который изобрёл какой-то вирус.
И вот уж поголовно мрёт народ,
Если не заперт ты в своей квартире.

Но всё равно остался не у дел.
Всё потому, что всё вокруг закрыто.
Ещё к тому же маску не надел,
Не стал ни олигархом, ни бандитом.

Всё вымерло, как после Первой мировой.
Но, к сожалению, воевать не перехотелось.
А идиоты всё равно бросают в бой
Погоду, плесень, атом, нефть, науку, тело…

Мы никогда не унывали.
Нападки множатся. Ложь рекой.
Хотят, чтоб мы Европу по-пластунски пропахали
И всю Америку одёрнули рукой.

Настало время – с горя не напиться.
Повсюду ходит смерть с косою и крюкой.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться.
Пошли-ка все они с пандемией такой…