Скорее бы зима

Леонид Минаев
               

Обещала  усталая  осень  успокоиться  в  первом   снегу,
Память  стер  клен  усталый,  лист  сбросив,
Мне  бы  так,  да  я  так  не  могу…
То,  что  было  и что  еще  будет  на  снегу своих  чистых  страниц 
Напиши,  что   ты  мне  в  книге  судеб
Разглядела   среди  тысяч  лиц…

Ты  сыграй  мне мотив  простой  на  ветках   берез,  зима, 
И  я  вечный  пленник  твой,  как  пленница  ты  сама,
Мелодии  дивной  той,  что  закружит,  обманет,  спасет,
Пусть  кружит  вокруг  зима,  но тает на сердце  лед…

Боль   отпустит,  а  то что осталось   пусть  поземкой  покроет  зима
И  пока  даже  самая  малость
Не  застынет,  танцует  она…

Ты  сыграй  мне  мотив  простой  на  ветках   берез,  зима, 
И  я  вечный  пленник  твой,  как  пленница  ты  сама,
Мелодии  дивной  той , что  закружит,  обманет,  спасет,
Пусть  кружит  вокруг  зима,  но  тает  на  сердце  лед…
( https://vk.com/shanson_leonid_minaev?w=wall-74194241_45383 )