Вымученное

Кослевлад
Порой ты думаешь, что знаешь,
куда ведёт тебя прямая.
Порой ты всем располагаешь,
но, всё равно, фитиль сгорает.

Порой ты думаешь, что можешь
расставить точки все над "и".
Порой уверен, что поймаешь,
но всё равно, всё вниз летит.

Бывает, ты расправишь крылья,
а ветра нет - повсюду штиль.
Тогда идёшь - миля за милей,
а всё пустыня впереди.

Тогда мечтаешь вновь оазис
узреть среди песчаных гор,
но спотыкаешься о камни -
то твоих мыслей вечный сор.

Пока себя ты не излечишь,
не сможешь вновь идти вперёд.
Да только где ж найти те плечи,
что смогут подарить полёт...

18.03.2020г.
KosLeVlad