Любовь дана не всем...

Наталия Мишель
Любовь дана не всем и никогда
Не покидало ее ожидание,
Первые мысли - дана на года,
Если приложены к ней старания.
Первая встреча ничего не решит.
Первый поцелуй душу откроет.
Первое "люблю" чудо совершит
И ровное дыхание настроит.
Черная зависть тут не к лицу,
Надо серьезно отгородиться:
"Ты понимаешь,что я люблю
И этим чувством не буду кичиться!"
Длинная дорога нам предстоит,
Она целой жизнью может оказаться,
Никакое сомнение не навредит,
За свою любовь надо сражаться.
Первый букет цветов,первый поцелуй
Запомнятся надолго,навеки:
"Только ты,дружок,со мной не балуй.
Уносите ноги такие человеки."
Зачеркнуто прошлое.А что впереди?
Гнетущая тишина в квартире:
"Да,дорогая,в оба глаза гляди,
Некому играть словами в лире."
Знаю,Боже,что осталась с Тобой
В этом грешном,порочном мире,
Ты любя даруешь мне покой
Тот,о котором не говорят в эфире.
Тесная комната и море цветов
Стоит на столе для цветения,
Собраны фиалки сорока сортов,
Вот оно счастье и повод для пения.
Я никуда от них не уйду,
Не оставлю сокровище засыхать,
Воду для них,конечно,найду,
Буду ухаживать и их поливать.
Господи,Боже,поверь и проверь,
Что Твои Заповеди чту со смыслом,
Я впустила Тебя,открыв сердца дверь,
И жизнь моя в суете сует не закисла.