Не обижай

Татьяна Басова 2
Не обижай её, не надо,
Бездушных фраз не говори.
Пусть станет тишина наградой,
Жестокий суд свой не твори.

Безмолвной обернувшись птицей,
Упрёкам злым махнув крылом,
Взлетит она, чтобы напиться
Воды, наполненной добром.

Не обижай: не заслужила
Твои безумные слова,
В них убивающая сила,
Она и так уже слаба.

Ведь жизнь пройти - не то, что поле,
А ей нелёгкий выпал путь.
Но, принимая свою долю,
С дороги той ей не свернуть.

Не обижай: она хотела
Всего лишь доброго тепла,
Но нет его в твоих уделах,
Быть может, взять лишь не смогла?

Быть может, лёд твой не растаял
От теплой, тлеющей любви,
А ты искал живое пламя,
Чтоб руки обжигать свои?

...Хотела птицей обернуться
И улететь, взмахнув крылом.
Но ветви ивы так же гнутся,
Как прежде, за её окном.