Всего пять букв как будто

Валентина Карпова
Весна. Всего пять букв как будто,
Но сколько спрятал кто-то в них!
Неповторимость дня и утра,
Да что там день? В ней каждый миг
Меняет общую картинку:
Казалось, та же... Нет, в новинку!

Совсем не то, другое небо -
Цвет настроения, простор,
И воздух с ароматом хлеба...
Всё в новизну! Какой повтор?!
Ещё такого не бывало,
Хотя случалось и - не мало...

Всего пять букв в словечке кратком,
Но сколько прячется внутри!
Борьба с зимой на поле ратном...
Смирилась та... как не хитри,
А всё, закончился сезон -
С весной тягаться не резон!