в школе прогуливала обж

Серафима Ананасова
в школе прогуливала обж
и теперь не знаю как выжить
как распределить свой скудный бюджет
есть ли мир за пределами умных книжек
для чего мне душа если я её промотала
сколько мне ни давай говорю что мало
чемпионка словесного волейбола
пустота немота и тактильный голод
ничему не училась у будды с кришной
восторгалась лишь тьмой и её масштабом
я любила тебя
ничего не вышло
потому что нельзя оставаться слабой

в школе прогуливала обж
курила с мальчишками на этаже
научилась скалиться и рамсить
так что не провожай меня до такси
но вопросов больше чем в восемь лет
как мне быть лучезарной в тягучей мгле
а другие
вот те, что за мной идут?

как я их дАльше-то поведу?

или бросить здесь всё и свалить к монахам
или остаться, не пробуя быть свободной?
говорят что поэта дождётся плаха
плаха эта может быть где угодно

в школе прогуливала обж
но училась другим вещам
(были весьма выразительные подсказки)

например, от начала угадывать весь сюжет
чтобы быть готовой
к его
развязке.