Снег пойдёт по чёрным ранам,

Кортусова Ольга Михайловна
Снег пойдёт по чёрным ранам,

пеленая чёрствый ужас.

В  окнах широкоэкранных

для души и взгляда -  ужин -

мельтешенье  перьев белых,

шевеление прибоя,

скрипы мачты корабельной...

Я окно своё открою.

В снег. И в ночь.

Метелит. Пахнет

 сдобой сладкой.

Снежной пеной.

 Ну, и ладно.
Ах, как ладно!


Я б  от этого запела,


Жемчуг снега, зёрна, перлы...

Силуэт бегущий. 
Белый.
Точно заштрихован мелом.
Это я.

Бегу!
Успела.