Мы знали, что Победа впереди

Николай Игнатков 2
Мы знали, что Победа впереди

Весенние дожди хлестали  лица,
А ветер подгонял тогда вперед.
Мы верили, должно было случиться,
По праву наступает наш черед.

Мы приблизили час,
Когда каждый из нас,
Надышаться не может Победой.
Пули в воздух летят,
За погибших ребят,
Наслаждаться дано нам Победой.

И серые дымящие руины,
Зияли правдой пролетевших дней.
Горит Рейхстаг, пылая от вершины,
И красный флаг полотнищем огней.

Мы приблизили час,
Когда каждый из нас,
Надышаться не может Победой.
Пули в воздух летят,
За погибших ребят,
Наслаждаться дано нам Победой.

Как долго нам пришлось изнемогая,
Кромешный ад, оставив позади.
За Родину святую умирая,
Мы знали, что Победа впереди.

Мы приблизили час,
Когда каждый из нас,
Надышаться не может Победой.
Пули в воздух летят,
За погибших ребят,
Наслаждаться дано нам Победой.