Последнее зерно

Вячеслав Харитонов 2
Прощай, мой старый сад.
Цветущий мой, прости!
Средь горестей-досад
Немного погрусти
О парне молодом,
Что с трепетом в груди
Оставил отчий дом,
Чтоб жизнь познать в пути.

Прощай, мой старый дом
В наличниках резных.
Взгрустни хоть раз потом
О нас, о молодых,
О солнечных мечтах,
Развеянных, как дым,
С горчинкой на устах
Над полюшком седым.

Ты, полюшко, прощай!
И на закате дня
Нам зря не обещай
Любовного огня.
Иное ты уже
И, прошлое храня,
Осталась на душе
Лишь колкая стерня.

Прощай, мой старый друг.
Пусть от тебя вдали
Опять замкнётся круг,
Каким по жизни шли.
Но с кем я обрету
И дружбу, и вино?
Упало в борозду
Последнее зерно.