В незримости мой день крещения

Владимир Хомич
В незримости мой день крещения!
– И где вы, ангелы мои?
Когда небес прикосновения
Коснулись в капельках воды?!

И днём святого своего
Календарём не совпадаю,
И именем, в судьбе его,
Себя собой не постигаю.

Апрель…
                В апреле день рождения,
Его я отмечаю,
А Божьего установления
Часа судьбе –, увы, не знаю.

Но грешнику тем милосерден
Мне век, за то его благодарю,
Что не остался знаку беден…
И в назидание живу.