Женитьба Пророка на Хафсе, дочери Умара

Тебуев Шукур Шабатович
фсе, дочери Умара


V;MCCCLIX / 6 359

То – особенный Асхаб,
Дочь, понятно, – не простая…
Знал чтоб гъаджам и араб,
Здесь история какая.
Запад, «бабником» что был* –
Дело это извратил.
Выше Станами сказали,
Соломона вспоминали…
В небо – астроном смотрел,
Лётчик – тоже. Разный взгляд.
Кто – скопленьям звёзд был рад.
Кто-то – лишь циклон узрел.
Суть свою – там видит каждый.
Повторять не стоит дважды.