прогулка

Лика Хлыновская
Мы однажды выходим из тесных стен,
Чтобы пройтись не спеша или вернуться к себе.
Кто-то стремится взрослеть, а кто-то слегка поседев,
Уходит в свой личный час пик, надолго, почти навсегда.
Кому-то нужен Гольфстрим, кому-то вершины гор.
Кто-то карабкаясь вверх, пагоды ищет ветров.
Кто-то идёт на дно, чтобы познать весь мир.
Кто-то бежит от себя в сумраки белых снегов.
А кто-то в кафе за углом, смотрит на дождь в окно.
Кто-то уходит в ночь, чтобы открыть звёзды. которых не видел никто
Я точно знаю одно-шагнув в открытую дверь
Мы долго ищем порой извилистый путь домой.