Извещение от Аббаса

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCCLXIII / 6 363

Гъифарита он нанял –
Что за трое суток с ночью
До Медины доскакал.
Весть несёт он не сорочью.
И в Къуба был наш Пророк.
Так как он читать не мог –
Прочитал Убэй, что был
Кагъба сын, то не забыл.
Приказал ему скрывать.
Битва снова. Что ж, мекканцы,
Вы войны не новобранцы…
Выдвинулся враг опять.
И в Шаўуаль то было дело,
Битва к времени поспела.

V;MCCCLXIV / 6 364

В Пятый День там вышли в путь,
В День Двенадцатый – достигли.
В Среду что. Чтоб люди суть
Битвы Ухуда постигли.
И три дня прождали там,
Чтоб в Субботу выйти нам,
В День пятнадцатый с Начала,
Битва ход уж набирала.
Предисловие там есть,
И его сказать нам надо,
Понимающим – награда.
Пониманьем в деле честь…
Есть прелюдия у дела,
Из Медины что летела…