На чёрном коне

Алёна Петрович
Ни повернуть, ни сдать назад,
Не оказаться в светлой сказке -
Ты ничему уже не рад,
Сгустились брови, тучи, краски,
Смешались облики и дни,
Ушёл состав, уплыли яхты.
А помнишь, как мы всё могли?
Сейчас поглубже бы нам в шахты
Или повыше в облака,
Где нет людей, где нету бога,
В твоей руке моя рука,
Хотя с другим я недотрога
И вырываюсь, и бегу
К тебе отчаянно и смело,
Сминая время, как фольгу,
Пространства схлопывая в целом,
Душима окриком толпы
И несогласием всех правых,
Ведь цель моя, бесспорно, ты.
Сквозь свод решёток грязных, ржавых
Ты тоже вырвешься ко мне,
Пусть даже голос твой изношен,
На чёрном прискакав коне,
Мои мечтанья огорошишь.