Пешка

Анна Степанова 02
В душе моей теплится жгучий яд,
Сжигает сердце, едва ли ранит душу.
А пред глазами — бездушный маскарад
Фальшивостью своей всё чаще душит.

Сжимает горло, лёгкие — в тиски,
И смотрит долго-долго, как в насмешку,
Меня в сей канители больше не найти,
Меня — потерянную, маленькую пешку.

Стою средь шума, а вблизи горят огни,
И тянутся ко мне, к моим запястьям,
Танцуют вокруг них, кричат: «Беги!»
Беги от этой фальши и несчастья.